67

В Волгограде работал подпольный цех по переработке осетровых

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. В ходе недавней проверки в Ворошиловском районе у предпринимательницы, торгующей рыбой на рынке, был обнаружен нелегальный миницех по переработке рыбной продукции.

В квартире подозреваемой полицейские нашли и изъяли 12 кусков балыка осетровых рыб общим весом 21 килограмм, 9 кусков балыка ценных видов «белорыбица» общим весом 11 килограмм, 9 кусков осетровых рыб общим весом 17 килограмм, тушу осетровой рыбы общим весом 4 килограмма, а также крышки для консервирования.

Вся изъятая рыба относится к особо ценным видам, свободный оборот которой на территории РФ запрещен.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, во время обыска хозяйка дома решила избавиться от незаконной продукции и перебросила мешок с рыбой через забор к соседке.

Однако укрыться от ответственности предпринимательнице не удалось. Сейчас в отношении женщины проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возможно, волгоградке придется отвечать по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», предуматривающей штраф в размере миллион рублей либо тюремный срок до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах