Примерное время чтения: меньше минуты
108

Копченая рыба лидирует в переработке водных ресурсов

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Как сообщили в областном управлении охотничьего и рыбного хозяйства корреспонденту «АиФ-Волгоград», в 2012 году в водоемах области выловлено 8 тыс.149 тонн рыбы. Примерно такие же объемы рыбной продукции дают в совокупности рыбоводные предприятия региона. В области действует семнадцать рыбоперерабатывающих предприятий совокупной мощностью 9 тыс. тонн готовой продукции в год.

В 2012 году рыбхозами региона выпущено в водоемы 30,6 млн особей частиковых и осетровых пород. Традиционным способом переработки рыбы является копчение – 445 тонн, сушение и вяление – 385 тонн, разделка на филе с последующим замораживанием – 240 тонн. Основная часть улова поступает потребителю в живом, охлажденном и мороженом виде. Общий объем субсидирования предприятий из бюджета в 2012 году составил 7 млн 141 тыс. 897 рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах