48

В Волгограде прикрыт подпольный цех по переработке осетровых

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 27 марта – АиФ-Волгоград. В Волгограде обнаружен подпольный цех по производству рыбной продукции осетровых и частиковых пород.

Специально оборудованное помещение со всем необходимым для разделки, засолки, копчения и вяления располагалось в Центральном районе. Полицейские изъяли из цеха более 30 кг рыбы осетровых видов и 70 штук шемаи, занесенной в Красную книгу России и Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, ущерб, причинный водным биологическим ресурсам, составил более 150 000 рублей.

Кроме того, задержан 50-летний волгоградец, промышлявший торговлей осетровыми.  Продукцию, свежемороженую и прошедшую первичную обработку рыбу, он реализовывал на одном из рынков города без документов, подтверждающих безопасность.

Дома у мужчины правоохранители обнаружили более 1 кг белорыбицы холодного копчения и 44 крышки с символикой, используемой для фасовки черной икры.

«Задержанный имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление. В 2012 году он был осужден к трем годам лишения свободы условно», – сообщили в региональной полиции.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах