Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Волгограде задержан еще один торговец драгоценным металлом

В рамках расследования уголовного дела по факту незаконного оборота драгметаллов, вчера, 6 октября, задержан еще один участник организованной преступной группы. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, им оказался 58-летний гражданин Республики Казахстан.

До этого, 4 октября, сотрудниками полиции за сбыт редкоземельного драгоценного металла изотоп осмия-187, свободный оборот которого запрещён законодательством РФ, задержаны шесть членов международной преступной группы.

По версии оперативников, жители России и Казахстана, действуя в составе ОПГ, организовали транспортировку изотопа осмия - 187 для его дальнейшей реализации. Подозреваемые намеревались сбыть редкоземельный металл, весом 2,5 г за сумму эквивалентной 50 тыс. долларам США.

Однако при совершении сделки, все ее участники были задержаны. У них изъят стеклянный контейнер с 2,5 гр. изотопа осмия-187. Также при осмотре машины, принадлежащей одному из участников преступной группы, обнаружены боеприпасы к огнестрельному оружию и марихуана.

Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах