33

Дело о продаже редкого металла вернули в суд

Фото: АиФ-Волгоград

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. Быковский районный суд вынес постановление о возвращении прокурору уголовного дела в отношении четверых участников преступной группы, которых обвиняют в покушении на незаконный оборот драгоценных металлов.

Напомним, подсудимые были задержаны в октябре 2011 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Волгоградской области в рабочем поселке Быково. Они пытались сбыть 2,5 грамма изотопа осмия-187, который является редкоземельным драгоценным металлом. В России свободный оборот этого металла запрещен.

В ходе предварительного судебного заседания, состоявшегося 19 апреля 2012 года, Быковский районный суд решил вернуть уголовное дело прокурору, но это решение прокурор обжаловал в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что недостатки, указанные Быковским райсудом, не являются препятствием для рассмотрения уголовного дела.

Решение Быковского районного суда отменено, а уголовное дело направлено в тот же суд для рассмотрения по существу, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах