29

В Волгограде отец и сын приготовили 8 тысяч бутылок левого спирта

Двое жителей Дзержинского района, отец и сын, зарабатывали изготовлением левой алкогольной продукции. В частном доме в антисанитарных условиях задержанные разбавляли спиртовой раствор водопроводной водой. Впоследствии продукция распространялась как оптовыми, так и мелкими партиями, по цене 80 рублей за 1 литр.

Кроме этого, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, суррогат с поддельными акцизными марками продавался под видом законной продукции в бутылках по 0,5 литра.

Экспертиза показала, что спиртоводной раствор опасен для жизни и здоровья потребителей. В жидкостях выявлено наличие микропримесей ацетона, пентанола и гексанола. Все эти составляющие означают, что данную водку изготовили из спирта, непригодного для изготовления ликероводочной продукции. Всего полицейские забрали 3930 литров фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму порядка 320 тыс. рублей.

По данному факту следователями возбудили уголовное дело по факту производства и сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах