Примерное время чтения: меньше минуты
62

Волжане подделали бытовую химию на 50 млн рублей

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 20 июня – АиФ-Волгоград. Задержаны 10 членов организованной преступной группы. На территории промышленного предприятия в Волжском они организовали масштабное производство бытовой химии и средств гигиены под марками крупнейших компаний.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, технологический процесс производства велся с грубейшими нарушениями. Компоненты для производства смешивались в обычных ваннах, использовались строительные бетономешалки, мерными средствами были обычные жестяные ведра. Этикетки изготавливались на месте. Контрафакт впоследствии реализовывался через сетевые магазины нескольких регионов страны.

Полицейские провели более тридцати обысков по местам производства и жительства задержанных. Из незаконного оборота изъято свыше 100 тыс. упаковок средства для мытья посуды и стиральных порошков, более полумиллиона единиц различной полиграфической продукции, 25 тонн химических компонентов, тары и упаковки.

Возбуждено уголовное дело. Вся поддельная продукция изъята из товарооборота, ее образцы направлены на экспертизу. По предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил 50 млн рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах