26

Под Волгоградом участковый прикрывал производство «левой» водки

Калачевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции РОВД. Он подозревается в совершении преступления по статье «получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, с конца июля подозреваемый исполнял обязанности оперуполномоченного оперативно-розыскной группы. Будучи в указанной должности ему стало известно, что одна из местных жительниц осуществляет незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. Застав женщину непосредственно в момент продажи, и угрожая ей привлечением к административной ответственности, участковый стал требовать передать ему 1000 рублей. А также ежемесячно передавать часть вырученных средств за то, что участковый закроет на «бизнес» глаза.

Вынужденно согласившись, женщина на протяжении трех месяцев регулярно передавала полицейскому требуемую им сумму, общая сумма которых составила 4 тысячи рублей.

В результате спланированных сотрудниками Управления собственной безопасности регионального ГУ МВД мероприятий, преступная деятельность стража порядка была пресечена. В настоящее время вину в содеянном он признал полностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах