aif.ru counter
26

Участкового отправили на нары за вымогательство

В Волгоградской области заведено очередное уголовное дело в отношении сотрудника милиции. На этот раз «погорел» участковый, занимавшийся мелким вымогательством.

07 мая милиционер задержал нетрезвого гражданина, имеющего условную судимость. Узнав об этом, участковый стал обещать  задержанному «кучу неприятностей» вплоть до замены условного наказания реальным сроком, за нарушение административного законодательства. За несоставление протокола страж порядка потребовал от него 1000 рублей.  Денег у любителя выпить с бой не было и он пообещал передать их 8 мая.

Однако на следующий день улучшение материального состояния участкового, было омрачнено появлением следователей из СБУ, которые и задержали мелкого вымогателя.

Таким образом вместо 1000 рублей участковый получил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.290 ч.4 п.в УК РФ.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СКП по региону, в настоящее время в отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах