685

В Волгограде заведено уголовное дело на следователя и адвоката

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. Старший следователь районного отдела полиции и адвокат филиала Волгоградской межрайонной коллегии стали фигурантами уголовного дела. Первый из них подозревается в мошенничестве, второй  – в покушении на мошенничество.

По данным следствия, адвокат попытался подкупить полицейского, чтобы тот поспособствовал прекращению следственных действий в отношении его подзащитной.

«В июле 2013 года следственным отделом №8 МВД по Волгограду было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества. Подозреваемыми проходили две работницы коммерческой организации, – пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – При обысках у женщин были обнаружены и изъяты патроны от автоматического оружия. После этого адвокат одной их них обратился к полицейскому с просьбой не заводить  уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов. За это он пообещал 200 тысяч рублей».

Следователь,не имевший отношения к уголовному делу, заверил, что сможет повлиять на ситуацию, и, взяв деньги, сообщил, что передаст их коллегам. Всю сумму он поделил пополам с сослуживцем, который что-либо предпринимать так же не собирался.

Спустя несколько дней адвокат обратился к тому же следователю с новой просьбой – решить вопрос о переквалификации действий своей подзащитной на менее тяжкий состав преступления и о прекращении уголовного преследования в отношении второй подозреваемой.

Эту услугу полицейский оценил в 500 тысяч рублей, однако родственнику подозреваемой адвокат сообщил, что передать необходимо 1 миллион 200 тысяч.

При получении денег адвокат и полицейский были задержаны. В настоящее время ведется расследование. Напомним, ранее сообщалось, что оба сотрудника, замешанных в афере, уволены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах