89

В Волгограде капитана полиции подозревают в мошенничестве

Елена Иванова / АиФ

Волгоград, 28 апреля – АиФ-Волгоград. Участковый отдела полиции №4 Волгограда подозревается в мошенничестве на 35 тысяч рублей.

По данным следствия, сотрудник правоохранительных органов обманом выманил деньги у женщины, в отношении которой проводилась проверка. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, волгоградка, по имевшейся у следственных органов информации, пыталась оформить кредит по чужому паспорту. Однако оснований для возбуждения уголовного дела не нашлось.

Полицейский решил воспользоваться ситуацией и сообщил женщине, будто поспособствовал прекращению расследования, но с нее за это причитается. Для убедительности страж порядка устроил ей встречу с представителями кредитного учреждения. В назначенное участковым время женщина пришла в отдел полиции, где в кабинете участкового ее ждал якобы начальник службы безопасности банка – так участковый представил своего сообщника. За отзыв своего заявления этот человек потребовал 35 тысяч рублей.

Женщина согласилась, и при  получении денег от нее капитан полиции был задержан.

Свою вину подозреваемый  полностью признал. В отношении участкового возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах