226

Полицейского подозревают в попытке хищения денег у страховой компании

Владимир Толстой / АиФ

Волгоград, 11 апреля – АиФ-Волгоград. Инспектор ДПС и двое волгоградцев подозреваются в попытке хищения денег у страховой компании.

По данным следствия, полицейский помог водителям оформить фиктивные документы о ДТП, с помощью которых те собирались получить страховые выплаты. Услуги страж порядка оказывал не безвозмездно – за подделку протокола сообщники отдали ему 20 тысяч рублей.

«Старший лейтенант полиции сфальсифицировал справку о ДТП, схему места происшествия, а также вынес постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград»  старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – По предоставленной им информации, ДТП с участием автомобилей подозреваемых якобы произошло у подножья мемориального комплекса «Мамаев курган».  Получив указанные документы, злоумышленники обратились в страховые компании с заявлением о страховой выплате на общую сумму свыше 2,5 млн руб».

Попытка мошенничества была вовремя пресечена – преступление выявили сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину ни один из подозреваемых не признает, однако в отношении каждого из них уже возбуждены уголовные дела.

Инспектору предстоит ответить за получение взятки, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и покушение на мошенничестве, остальным двум фигурантам дела – также за покушение на мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах