45

В Волгограде экс-лейтенант полиции подделывал справки о ДТП

Следователи региону возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего волгоградца, подозреваемого в покушении на мошенничество. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в сентябре минувшего года подозреваемый, с целью хищения денег, принадлежащих одной из страховых компаний, обманным путем получил свидетельство о регистрации транспортного средства своей знакомой. После оформил несуществующее в действительности ДТП с этим авто, случившееся якобы 13 сентября в Волжском.

Воспользовавшись тем, что транспортное средство знакомой внешне схоже с автомобилем, который уже длительное время находится на стоянке города и имеет повреждения передней части кузова, мужчина установил на него госномера, которые были указаны в документах о ДТП. Позднее подозреваемый попросил еще одну свою приятельницу обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения, пообещав заплатить ей за это 1000 рублей. Женщина согласилась, однако, узнав о том, что выданная ей доверенность поддельная, она попросила не рассматривать ее заявление.

Спустя месяц подозреваемый также по фиктивной справке о ДТП через подставных лиц и подложные документы незаконно получил от страховой компании около 40 тысяч рублей. В ходе расследования установлена причастность к совершенным преступлениям сотрудника дорожно-патрульной службы 30-летнего старшего лейтенанта полиции, изготавливавшего поддельные справки о ДТП.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены иные эпизоды их преступной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах