42

В Волгограде следователь за деньги «отмазывал» подозреваемых

Бывший начальник следственного отделения пункта полиции отдела полиции №8 СУ МВД России по Волгограду и его знакомый предстанут перед областным судом.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в октябре прошлого года знакомый попросил следователя помочь добиться обвиняемому по делу о покушении на сбыт наркотиков меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Начальник следственного отдела согласился помочь за 60 тыс. рублей. Сам обратившийся воспользовался ситуацией и получил от супруги обвиняемого 130 тыс.рублей, из которых 70 оставил себе, а остальные передал следователю.

Через несколько дней следователь предложил обвиняемому через его адвоката за 250 тыс. рублей решить вопрос о прекращении уголовного преследования по одному из эпизодов. Но обвиняемый, опасаясь, что адвокат его разводит, доложил обо всем полицейским. Преступный замысел следователя и его приятелей был раскрыт.

В результате бывший следователь обвиняется в получении должностным лицом взятки через посредника в значительном размере и получении должностным лицом взятки через посредника в крупном размере. Его знакомому инкриминируется мошенничество и посредничество во взяточничестве. Адвокат освобождена от уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве в связи с активной помощью в раскрытии преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах