69

В Котово задержали «МАЗ» с ворованной нефтью

Волгоград, 15 октября – АиФ-Волгоград. В Котовском районе задержан 39-летний житель Петрова-Вала, подозреваемый в незаконной добыче нефти.

Накануне в двух километрах от Котово полицейские отстановили автомобиль «МАЗ». Машина имела подложные регистрационные знаки, которые уже давно числились как уничтоженные. Сам водитель не мог предъявить ни документы на автомобиль, ни документы, подтверждающие личность. Стражам порядка он называл разные паспортные данные, пытаясь ввести их в заблуждение.

Открыв полуприцеп «МАЗа», полицейские обнаружили там замаскированную бочку с нефтью емкостью 30 кубометров. В ходе дальнейшей проверки недалеко от села Тарасово была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод «Овражная ЦППН», принадлежащий ОАО «РИТЭК».

Стражи порядка отсюда следы от протектора, полностью совпадающие с рисунком протектора задержанного автомобиля, и кран, с помощью которого нефть перекачивалась в бочку. а также нашли свидетелей, видевших задержанную машину у нефтепровода.

Сейчас по факту кражи нефти возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, в случае, если вина будет доказана, мужчине грозит наказание в виде шести лет лишения свободы и крупного штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах