31

В Средней Ахтубе местный участковый «отмазывал» грабителей

Как сообщили корреспондентку «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СК РФ в Волгоградской области, на днях уголовное дело возбуждено в отношении участкового уполномоченного райотдела внутренних дел. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Почти год назад – 6 декабря - двое неизвестных проникли в личное домовладение к 83-летней жительнице. У пожилой женщины злоумышленники похитили 72 тысячи рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После проведения проверочных мероприятий, материал был передан участковому. Однако у уполномоченного очевидное преступление вызвало странную служебную «реакцию». Участковый служитель правопорядка настоятельно попросил потерпевшую пока не писать заявление, пообещав, что в течение 10 суток «без всякого заявления» раскроет преступление и привлечет виновных к ответственности.

Таким образом, сделали выводы в Следственном управлении СК РФ в регионе, даже при наличии достаточных оснований уголовное дело по весьма явным и очевидным признакам преступления, возбуждено не было. Спустя 10 дней, капитан милиции вызвал к себе сына потерпевшей, внушив его к написанию от имени своей матери заявления с просьбой не проводить проверку по факту грабежа, и о том, что якобы вызов сотрудников правоохранительных органов в тот день был ошибочным.

После этого, потерпевшая и ее сын подписали объяснения, написанные участковым, согласно которым похищенные денежные средства найдены ими дома. Получается, участковый откровенно «покрыл» действия грабителей. Из каких мотивов личной исходил подозреваемый теперь выясняет следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах