27

В Волгограде наркополицейский обвиняется в мошенничестве

Волгоград, 18 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении следователя регионального УФСКН и его знакомого.

Мужчины обвиняются по статье «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, Симонян занимался предварительным следствием по уголовному делу обвиняемого в незаконных операциях с наркотиками. В конце июня текущего года узнав, что руководство собирается передать дело другому следователю, Симонян решил воспользоваться ситуацией.

Через своего знакомого Эрика Гаспаряна он предложил обвиняемому за 1 миллион рублей переквалифицировать его действия в менее тяжкий состав преступления. Деньги, по его словам, предназначавшиеся руководству, он попросил передать через Гаспаряна.

Родственники посредственного сообщили о поступившем предложении в правоохранительные орган. При получении денег был задержан Гаспарян., а через несколько дней – сам Симонян.

К сегодняшнему дню следствием собрана достаточная доказательная база. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении обоих мужичин, и в скором времени им предстоит предстать перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах