65

Инспекторов Росприроднадзора осудили за мошенничество

Волгоград, 14 декабря – АиФ-Волгоград. Ворошиловский районный суд вынес приговор в отношении чиновников Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Ярмоленко и Кислякова.

Судом установлено, что с 2007 по 2011 год виновные, занимая должности ведущих специалистов-экспертов отдела экологического контроля, вступив в предварительный сговор, похищали деньги.

Так, инспектор Ярмоленко, вынеся постановления по делу об административных правонарушениях в отношении потерпевших, предложил оплатить назначенные штрафы ему лично. Полученные деньги он обязался перевести на нужные счета.

Потерпевшие, поверив ему, передали деньги для оплаты штрафов. Когда стало известно, что средства на счет не поступили, чиновник, боясь ответственности, встречался с каждым из потерпевших и возвращал деньги.

Аналогичное преступление Ярмоленко совершил, вступив в сговор с инспектором Кисляковым.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Ворошиловского района, Ярмоленко признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества со злоупотребления доверием и использованием служебного положения, Кисляков – в одном.

Приговором суда Ярмоленко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 000 рублей и испытательным сроком в 4 года. Кисляков приговорен к штрафу в размере 100 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах