43

В Волгограде чиновники собирали штрафы в свой карман

Волгоград, 12 февраля – АиФ-Волгоград. Областной суд оставил в силе обвинительный приговор Ворошиловского районного суда Волгограда в отношении двух государственных инспекторов Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Игоря Ярмоленко (7 эпизодов) и Виктора Кислякова (1 эпизод). Они признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения.

С января 2010 года по январь 2011 года инспекторы брали с оштрафованных предприятий деньги на оплату, но вместо того, чтобы внести их в кассу, оставляли себе. Пока обман не вскрылся в ходе проверки, госинспекторы вводили в заблуждение должностных лиц предприятий, передавая им фиктивные платежные поручения, изготовленные на компьютере, и прикладывали данные платежки к административным делам.

Игорь Ярмоленко осужден на три года условно со штрафом 10 тысяч рублей с испытательным сроком четыре года. Виктор Кисляков оштрафован на 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили «АиФ-Волгоград» в Волгоградской природоохранной прокуратуре. Дело дополнительно рассматривалось в облсуде по жалобе подсудимого Кислякова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах