236

Суд заменил мошеннице штраф на реальный срок

Волгоград, 30 января – АиФ-Волгоград. Областной суд заменил наказание бывшей заведующей отделением Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области Елене Кольченко: со штрафа на лишение свободы.

7 июня 2013 года бывшая заведующая была признана виновной в получении взятки, мошенничестве и служебном подлоге.

В пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили, что в декабре 2011 года Кольченко получила взятку в размере 45 тыс. рублей от заместителя управляющего строительной компании Артема Попенко за содействие. При проведении лабораторных исследований образцов почвы, взятых в месте возможного строительства многоквартирного дома, Кольченко помогла добиться положительного заключения. Хотя почва не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Также чиновница помогла Попенко передать 30 тыс. рублей заведующей лабораторией Екатерине Гафуровой, чтобы она подменила образцы земли. Попенко и Гафурова также были осуждены.

Были установлены еще два факта получения Кольченко взяток в размере 7 и 9 тысяч рублей за сокращение сроков экспертизы деятельности по обращению с отходами, а также ускоренное проведение исследования проб воды.

Елене Кольченко было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года.

Однако Кольченко уклонялась от уплаты штрафа. На момент рассмотрения дела она возместила только 35 тыс. рублей.

Путем частичного сложения наказаний Елену Кольченко приговорили к лишению свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Женщину взяли под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах