Примерное время чтения: 2 минуты
151

Суд смягчил приговор чиновнику, получившему взятки на 2,5 миллиона

russianlook / www.russianlook.com

Волгоград, 21 января – АиФ-Волгоград. Суд смягчил приговор директору  МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» Эдуарду  Елфимову.

Срок чиновнику из Советского района сократили с четырех лет до трех лет и двух месяцев колонии общего режима.

Елфимов был осужден за получение взятки в размере 2,5 миллионов рублей и служебный подлог. По данным суда и следствия, с января 2009 по декабрь 2012 года он заключал с ООО «ЧОП Гранд» договоры на круглосуточную охрану порядка и имущества. Оплата услуг шла за счет средств муниципального бюджета.

В действительности  к охране учреждения ЧОП отношения не имело. Часть средств присваивалась руководством фирмы, а часть передавалась Елфимову. Составлялись фиктивные акты выполненных работ, а охрану несли работники самого МУ «Надежда». Ежемесячные «отчисления» директору составляли от 50 000 до 89 000 рублей, а всего Елфимов получил взятки на сумму почти 2,5 млн рублей.

Как пояснили в облпрокуратуре, областной суд изменил приговор от 28 октября 2013 года в связи с тем, что корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, сроки давности привлечения  к  уголовной ответственности за служебный подлог истекли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах