47

Виновные в плохих дорогах Волгограда получили условные сроки

Волгоград, 22 июля – АиФ-Волгоград. Директор ОГУП «Волгоградавтодор» Владимир Колисниченко при пособничестве своего знакомого Романа Трегулова с декабря 2007 года по июль 2009 года закупал для своей организации битум и песчано-щебеночную смесь по заведомо завышенной стоимости. Колисниченко действовал через ряд фирм, подконтрольных Трегулову: ООО «Апекс», ООО «Актив-Трейд» и ООО «Русбилдинг». Они приобретали строительные материалы у прежних поставщиков «Волгоградавтодора».

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в итоге сверх реальных цен госучреждение заплатило 64 млн 373 тыс. рублей. Приобретение стройматериалов по завышенной стоимости создало реальную угрозу финансовой стабильности предприятия, ну и, конечно, сказалось на качестве волгоградских дорог.

Под следствием Трегулов свою вину отрицал, Колисниченко признался частично, утверждая, что тяжких последствий от его действий не было. Ущерб до сих пор не возмещен.

Центральный районный суд приговорил Колисниченко к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности на государственной службе в течение 2 лет. Трегулов получил 4 года условно с такими же испытательным сроком и лишением права занимать должности.

В прокуратуре однако столь мягкий приговор надеются обжаловать: в надзорном ведомстве считают, что виновные заслуживают реальных сроков в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах