170

Бизнесмен-мошенник проведет в колонии пять лет

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. Вступил в силу приговор в отношении коммерсанта, похитившего у банков свыше 124 млн рублей. 42-летнего Дмитрия Шихова признали виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и фальсификации доказательств.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что Шихов под залог недвижимого имущества взял в ОАО «Нокссбанк» и ЗАО «ВТБ 24» кредиты на сумму 84 млн 998 тыс. рублей и 39 млн 242 тыс. рублей соответственно. Затем он инициировал процедуру своего банкротства. Для этого Шихов создал искусственную задолженность, совершая мнимые покупки неликвидных векселей, а также заключил фиктивные договоры займа со своими знакомыми.

В дальнейшем он снялся с учета в налоговой службе в Волгоградской области и зарегистрировался в Тамбове. И там обратился в арбитражный суд с заявлением об объявлении себя банкротом, чтобы представители банков не узнали об этом и не смогли предъявить свои требования как кредиторы. Впоследствии собственность банкрота была выкуплена подконтрольной Шихову фирмой.

Суд приговорил бизнесмена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах