Примерное время чтения: 2 минуты
62

Банду мошенников, обобравших бизнесменов, отправили под суд

Волгоград, 22 января - АиФ-Волгоград. В Волгограде утверждено обвинительное заключение по делу Сергея Калиниченко, Виктора Шуткина и Павла Чабаненко.

Трое волгоградцев обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В декабре 2009 году к злоумышленникам обратился представитель коммерческой организации с просьбой помочь решить вопрос о предоставлении в собственность нежилого помещения в Красноармейском районе, которое арендовала его организация. Шуткин и сообщники согласились, но за свою работу они потребовали 5 млн 200 тысяч рублей. Как пояснили, эта сумма должна  быть передана  в городскую администрацию в качестве взятки..

После получения денег условия договора не были выполнены. Так и не дождавшись помощи руководитель снова обратился к Чабаненко с просьбой помочь в приобретении арендуемого здания. Чабаненко не растерявшись, запросил еще 3.5 млн. рублей.

Получив задаток в размере 100 тысяч рублей преступник испугался уголовной ответственности и решил ограничиться этой суммой.

После задержания группировки, был выявлен и еще один факт мошенничества со стороны Шуткина. Занимая должность председателя Волгоградского регионального общественного движения в защиту прав потребителей, преступник якобы нашел кишечную палочку в продукции местного производителя колбасных изделий.

Чтобы замять несуществующие по факту претензии , Шуткин попросил 23 000 рублей от производителя за молчание. А за то, чтобы и в будущем не обращать внимания на деятельность компании, потребовал ежемесячное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

«Материалы по этому делу будут переданы в Центральный суд для определения наказания всем троим преступникам», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах