38

Волгоградский суд рассмотрит дело «бытового мошенника» из Азербайджана

Первым заместителем прокурора области утверждено и направлено в областной суд обвинительное заключение в отношении нигде не работающего уроженца Республики Азербайджан.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, фигурант уголовного дела обвиняется в том, что путем мошенничества похищал денежные средства своих знакомых. В двух случаях поводом к обману послужило обещание оказать им содействие в облегчении участи родственников по уголовным делам, находящимся в производстве органов следствия и суда. Еще одному потерпевшему он пообещал реализовать транспортное средство, однако вырученные деньги не вернул.

Сумма обманного «дохода» обвиняемого гражданина южно-кавказской республики по разным эпизодам составила от 100 тысяч до  1 миллиона 700 тысяч рублей.

Расследование проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ  - «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», а также  части 3 и 4статьи 159  УК РФ - «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах