aif.ru counter
11

Волгоградское предприятие заплатит 21 миллион рублей за грязь

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области обратилось в Арбитражный суд с намерением взыскать с муниципального предприятия «Ерзовское» свыше 21,28 миллиона рублей за вред, причиненный Волгоградскому водохранилищу. В Волгоградское водохранилище попали сточные воды из-за прорыва дамбы пруда-накопителя очистных сооружений, которые переданы на обслуживание предприятию «Ерзовское».

ЧП произошло еще в ноябре 2009 года в поселении Ерзовка Городищенского района области. В результате аварии сточные воды не только загрязнили водохранилище, но еще и затопили сотни дач волгоградцев. Выявив нарушение водного законодательства, Росприроднадзор заставил виновника ЧП заплатить штраф в 1,5 тысяч рублей.

Одновременно ситуацией заинтересовался и местный Ростехнадзор. Ведомство провело надзорные мероприятия и уличило «Ерзовское» в несоблюдении норм и правил эксплуатации гидротехнических сооружений, которые и привели к прорыву дамбы.

Росприроднадзор рассчитал размер нанесенного ущерба – он составил более 21 миллиона 280 тысяч рублей. Виновник добровольно оплатить столь объемный штраф не пожелал, а посему дело будет рассматривать Арбитражный суд. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, предварительное заседание назначено на 10 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах