aif.ru counter
14

Сотрудника Генпрокуратуры обвинили в крупном мошенничестве

СУ СКП РФ завершило расследование громкого дела о миллионном мошенничестве в отношении сотрудника Генпрокуратуры ЮФО. Как сообщает издание «Взгляд», экс-замначальника управления по надзору за следствием Абросимова обвинили в незаконном получении пяти миллионов рублей.

По данным следствия, с июля по октябрь 2009 года Абросимов получил от главы Серпуховского муниципального района Московской области около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Эти средства ему вручили за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности.

Помимо этого, сотрудник Генпрокуратуры, зная о готовящейся  доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства одного из муниципальных предприятий Московской области, предложил главе Серпуховского района помочь избежать уголовной ответственности. За это Абросимов потребовал 5 миллионов рублей, сказав, что передаст их сотрудникам СУ СКП по Московской области.

Однако провернуть удачную сделку мошеннику не удалось – в октябре 2009 года в поселке Серпуховского района его задержали оперативники. Абросимов был пойман с поличным. Сейчас он находится под стражей.

Уголовное дело и обвинительное заключение отправлены Серпуховский городской суд

для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах