327

В Волгограде экс-помощник судьи обвиняется в мошенничестве на 11 млн рублей

Волгоград, 10 октября - АиФ-Волгоград.

Бывший помощник судьи Волгоградского областного суда Тариел Зарбалиев обвиняется в мошенничестве более чем на 11 млн рублей.

По данным следствия, работая в суде, он получал крупные суммы, обещая заинтересованным сторонам нужный им исход дел. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, в мае 2013 года к Зарбалиеву через посредника обратился местный житель. Мужчина попросил помочь отменить постановление Центрального районного суда, отклонившего его исковые требования к крупной коммерческой компании. Помощник судьи заверил, что сможет оказать содействие, но для этого ему  якобы необходимо передать некоторым судьям взятки общей суммой 2 млн 800 тысяч рублей. Эту суму обвиняемый получил.

Примерно в этот же период времени у Зарбалиева незаконно оказались еще 8,5 млн рублей. За эти деньги он пообещал помощь в снижении срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, в назначении условного срока наказания по другому уголовному делу, а также вынесение оправдательного приговора по третьему.

Преступная деятельность Зарбаливева была пресечена сотрудниками регионального СКР и ФСБ.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. На стадии предварительного расследования свою вину он признал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах