38

Американский сержант выманил у волгоградки 5 тысяч долларов

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. 42-летняя волгоградка Светлана стала жертвой мошенникаиз социальной сети.

Не так давно на сайте знакомств женщина завязала отношения с гражданином США. Мужчина рассказывал, что служит по контракту в одной из восточных стран.

Их переписка длилась более двух месяцев, и американский сержант выразил желание посетить Волгоград. Для этого попросил потенциальную невесту отправить на имя его командира прошение о предоставлении отпуска, а также перечислить деньги на проезд.

Женщина получила все необходимые бланки и реквизиты, якобы присланные из соответствующего ведомства, перевела через банк почти три тысячи долларов и стала ждать ответ, однако мужчина так и не приезжал.

Через шесть дней Светлана получила сообщение о том, что ее знакомый был ранен в бою и находится в госпитале. Их виртуальное общение возобновилось.

Сержант сообщил подруге о том, что перед отъездом в Россию медики рекомендовали ему пройти полное медицинское обследование, и для этого нужны немалые деньги. Выслав еще две тысячи долларов, женщина вновь стала готовиться к долгожданной встрече – 31 июля американец должен был вылететь в Россию.

Безрезультатно прождав два дня, Светлана зашла в скайп и увидела, что данные ее знакомого исчезли. Только тут женщина поняла, что имела дело с аферистом, и обратилась за помощью в полицию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах