26

Волжских бизнесменов обманывают от лица ГИБДД

 

Волгоград, 29 апреля – АиФ-Волгоград. В полицию обратился директор одной из волжских организаций. Он разместил в газете объявление о покупке кислородных баллонов. Накануне ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся заместителем начальника ГИБДД по Волжскому Сергеем Петровичем. Мужчина рассказал коммерсанту, что у него в административном здании хранится 52 кислородных баллона, которые он может продать по сходной цене.

Волжанин тут же согласился. Незнакомец сказал ему, что перед тем, как забрать баллоны, нужно перевести на несколько мобильных кошельков 75 тысяч рублей, а только затем приехать к административному зданию ГИБДД и забрать покупку.

Предприниматель так и сделал. Только приехав к контрольно-пропускному пункту, он узнал, что никакого «Сергея Петровича» здесь нет, а мобильный телефон «продавца» был уже недоступен.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, в этот же день жертвой афериста стала 30-летняя предпринимательница из Волжского. Она тоже поверила «Сергею Петровичу», который обещал ей продать 150 аккумуляторных батарей, и перевела на его счета 55 тысяч рублей.

По обоим случаям обмана проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах