aif.ru counter
28

Рейдерам «Мальвины» отменили условные приговоры

Облсуд отменил необоснованно мягкий приговор в отношении лиц, обвиняемых в рейдерском захвате здания магазина «Мальвина». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, до этого Красноармейский райсуд 25 января вынес приговор организаторам рейдерского захвата, бизнесменам из Москвы братьям Поповым. Они получили по 5 лет условно с таким же испытательным сроком.

Столько же получил и их бывший адвокат Ильичев, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Его коллега, бывший адвокат Николаенко, также признана виновной в пособничестве при совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации имущества. Ее приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Яров осужден за мошенничество в особо крупном размере и приговорен судом к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ларионов осужден за пособничество Ильичеву в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорен судом к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Суд установил, что вся эта компания путем ряда махинаций завладела в 2008 году зданием магазина «Мальвина». Кроме того, в 2009 году Ильичев совместно и при пособничестве Ларионова по подложным документам оформил в собственность нежилое помещение, принадлежавшее ОАО «Красноармейский судоремонтный завод» и гражданке К.

Теперь Поповы заключены под стражу до 3 июля, а Ильичев и Николаенко находятся под домашним арестом. Ларионову и Ярову мера пресечения оставлена прежняя – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в Красноармейский райсуд на новое рассмотрение в ином составе суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах