43

Сотрудники центра гигиены и их сообщник оштрафованы на 6,5 млн

Волгоград, 7 июня – АиФ-Волгоград. В пятницу, 7 июня, волгоградский областной суд вынес приговор по уголовному делу сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» – заведующей отделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене Елены Кольченко и заведующей лабораторией Екатерины Гафуровой, а также замуправляющего строительной компании СМП-820 ОАО «Приволжтрансстрой» Артема Попенко.

По версии суда и следствия, в декабре 2011 года Кольченко получила взятку в размере 45 тыс. рублей от Попенко.

Он просил помочь в вынесении положительного заключения при проведении лабораторных исследований почвы. Образцы брали в месте потенциального строительства многоквартирного жилого дома. Попенко понимал, что они заведомо не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кольченко согласилась и помогла ему передать 30 тысяч рублей заведующей лабораторией Екатерине Гафуровой за подмену образцов почвы.

В ходе расследования «всплыли» еще два эпизода получения Еленой Кольченко взяток от представителей коммерческих организаций.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Елена Кольченко приговорена к штрафу в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности в муниципальных органах в течение 3 лет. Екатерине Гафуровой суд назначил штраф в размере 1,5 млн рублей так же с лишением права занимать должности в муниципальных органах в течение 3 лет. Артем Попенко приговорен судом к штрафу в размере 1 млн 850 тысяч рублей.

«Вину в совершенных преступлениях Кольченко и Гафурова не признали. Попенко же во всем сознался и активно помогал расследованию дела», – добавили в надзорном ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах