37

Волгоградский юрист присваивал себе средства госпошлины

Волгоград, 24 января – АиФ-Волгоград. В Ворошиловском районном суде Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении юриста Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округа Романа Поглазова. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, юрист признан виновными в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

По приговору суда Роману Поглазову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом 7 тыс. рублей и с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с функциями представителя власти сроком на 2 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Судебному вердикту предшествовала проверка деятельности учреждения. В ходе неё установлено, что обвиняемый похитил денежные средства ФБУ «ЦЛАТИ» на сумму 178 тыс. рублей. При этом Поглазову выдавались средства для оплаты госпошлины в суд, однако он присваивал эти деньги. В бухгалтерию юрист подавал изготовленные при помощи копировальной техники подложные оправдательные документы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах