164

Защита требует для Павла Крупнова условного наказания

Волгоград, 27 января – АиФ-Волгоград. Прокуратура  Защитник Павла Крупнова подал апелляцию, в которой требует сменить срок экс-чиновнику с реального на условный.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, на апелляцию уже дано возражение. До вступления приговора в законную силу Крупнов оставлен под  домашним арестом.

Напомним, приговором   от 30 декабря Крупной приговорен к пяти годам колонии общего режима и 500-миллионному штрафу за получение взятки.

Прокуратура также оспаривает приговор, но, напротив, считает его чрезмерно мягким. Обвинение требует для взяточника 11 лет колонии строго режима.

Крупнов был задержан 7 января этого года. Он обвиняется в получении 17-миллионного отката от суммы, выделенной на ремонт областного онкодиспансера.

Бывший вице-премьер курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения региона, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. В ее рамках на ремонт указанного медицинского учреждения было выделено 170 миллионов рублей.

По версии следствия, вице-премьер дал своим подчиненным  Пимкину и Крамаренко указание найти строительную фирму, которая при заключении госконтракта готова передать в качестве «отката» 10 % от стоимости сделки. Поручение было выполнено, и летом 2012 года чиновник получил «положенную» ему взятку.

Крамаренко и Пимкин были приговорены к  шести и пяти годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах