317

Для Павла Крупнова требуют 11 лет колонии строгого режима

Волгоград, 26 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура  требует для бывшего вице-премьера областного правительства Павла Крупнова 11 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, государственным обвинителем по делу выступает Михаил Растрыгин, начальник   отдела по  надзору  за исполнением   законодательства   о  противодействии  коррупции. Он также предлагает дополнительное наказание для чиновника – лишения права  занимать должности  в органах государственной и муниципальной власти в течение  трех  лет.

Дело Павла Крупнова в четверг, 26 декабря, начал рассматривать Центральный районный суд Волгограда. Крупнов по-прежнему настаивает на том, что совершенные им действия –мошенничество, а не получение взятки.

Гособвинитель между тем считает, что факт получения взятки полностью доказан. Обвинением допрошено 33 свидетеля, исследован большой объем доказательств. «Стороной  защиты  дополнительных доказательств суду не представлено, – сообщают в прокуратуре.

Напомним, Крупнов был задержан 7 января этого года. Он обвиняется в получении 17-миллионного отката от суммы, выделенной на ремонт областного онкодиспансера.

Бывший вице-премьер курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения региона, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. В ее рамках на ремонт указанного медицинского учреждения было выделено 170 миллионов рублей.

По версии следствия, вице-премьер дал Пимкину и Крамаренко указание найти строительную фирму, которая при заключении госконтракта готова передать в качестве «отката» 10 % от стоимости сделки. Поручение было выполнено и летом 2012 года чиновник получил «положенную» ему взятку.

Пимкин и Крамаренко в сентябре уже были осуждены. Их приговорили к пяти и шести годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах