58

Взяточника из военкомата приговорили к штрафу

Волгоград, 7 декабря – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении Владимира Авечкина. Он занимал должность начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военкомата по Алексеевскому и Нехаевскому районам. Авечкина признали виновным в 6 эпизодах получения взятки через посредника, а также в 5 служебных подлогах.

В пресс-службе областного суда корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что в ноябре 2010 года Владимир Авечкин получил от призывника 70 тысяч рублей. Эти деньги были платой за освобождение молодого человека от призыва на военную службу без явки на заседание комиссии. 31 января 2011 года Авечкин подписал военный билет с заведомо ложными сведениями о признании парня ограниченно годным. Так алексеевец «откосил».

Аналогичным образом с осени 2010 года по осень 2011 года Авечкин освободил еще 5 призывников службы в армии. Уголовное дело в отношении его помощника выделили в отдельное производство.

Свою вину Авечкин признал полностью. Суд назначил ему штраф 1 млн 320 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что оценка законности приговора будет дана по мере его поступления в их ведомство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах