Примерное время чтения: 2 минуты
113

Сотрудника военкомата будут судить за взятки

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника военкомата, который за взятки освобождал граждан от прохождения службы в армии.

Начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата по Алексеевскому и Нехаевскому районам Владимир Авечкин обвиняется в 6 эпизодах получения взятки, а также в 5 служебных подлогах.

По версии следствия, Авечкин в ноябре 2010 года получил от призывника 70 тыс. рублей. Эти деньги предназначались за освобождение молодого человека от призыва на военную службу без явки на заседание призывной комиссии. Авечкин подписал официальный военный билет на имя призывника, содержащий заведомо ложные сведения о признании его лишь ограниченно годным.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, аналогичным образом в период с осени 2010 года по осень 2011 года Авечкин освободил от погон строевой подготовки еще 5 призывников.

28 ноября 2011 года после получения взятки от очередного юноши Авечкин был задержан. Уголовное дело в отношении помощника начальника отдела выделено в отдельное производство.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волгоградским областным судом. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах