27

Под Волгоградом пристав лишился должности из-за культиватора

Фото: russianlook.com

Бывший старший судебный пристав Ольховского райотдела УФССП России по Волгоградской области Фокина признан виновным в получении взятки должностным лицом.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в июне минувшего года Фокин вместе с подчиненной прибыл в крестьянское хозяйство, глава которого задолжал 900 тысяч рублей. Приставы прибыли описать и арестовать имущество.

Фокин увидел в собственности фермера культиватор. Вспомнив, что его знакомый мечтает приобрести технику, Фокин попросил подчиненную не включать культиватор в акт описи. Знакомый приехал в хозяйство в тот же день. Там он увидел и металлическую емкость и сеялку, которые к тому моменту фактически являлись арестованными. Желая получить деньги, Фокин попросил подчиненную переписать акт описи и исключить из него арестованное сельхозоборудование. Женщина выполнила его распоряжения.

В тот же вечер Фокин предложил фермеру за 25 тысяч рублей исключить части имущества из акта описи и ареста имущества, пообещав при этом в дальнейшем оказать содействие в выкупе остального арестованного имущества сыном фермера. Должник согласился и отдал Фокину деньги.

Суд назначил Фокину наказание в виде штрафа в размере, двадцатикратном сумме взятки500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах