Примерное время чтения: 2 минуты
109

В Волгограде военкомат отказался от листовок «Розыск»

Волгоград, 22 августа – АиФ-Волгоград. В правозащитные организации Волгограда стали обращаться обеспокоенные родители призывников и сами призывники. По их утверждениям, в Дзержинском и Центральном районах развешаны листовки, оформленные в стиле «Разыскиваются опасные преступники». Только содержание листовок более оригинально и креативно: «Их разыскивает военкомат». При этом на всех объявлениях указан контактный телефон облвоенкомата.

Эту ситуацию прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в организации «Материнское право». Юристам известны, по крайней мере, две семьи призывников, попавшие в такие листовки.

«В этих объявлениях указаны фотографии призывников, якобы уклоняющиеся от призыва в российскую армию, а также домашний адрес, имена родителей призывника, места работы и другие личные данные, – рассказал правозащитник Сергей Семушин. – Налицо грубейшее нарушение закона о защите персональных личных данных граждан».

По предположению правозащитника, к распространению столь странных объявлений «причастны отдельные представители Дзержинского и Центрального отдела Волгоградского областного комиссариата».

Сами специалисты по воинскому призыву свое отношение к факту появления и распространения в общественных местах города «листовок позора» категорически отрицают.

По факту распространения листовок правозащитники уже обратились в правоохранительные органы. Полицейские инициировали проверку, результаты которой станут известны в ближайшее время.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах