45

Сотрудник комиссариата хотел устроить призывника в нужную часть за 15 тысяч

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Следователи Краснооктябрьского района возбудили уголовное дело в отношении помощника начальника отделения одного из отделов военного комиссариата Волгоградской области. Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как рассказала подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая, однажды подозреваемый из беседы со знакомым узнал, что молодой человек в ближайшее время будет призван на срочную военную службу, которую он хочет пройти на территории нашей области. Вводя в заблуждение товарища, сотрудник военкомата сообщил ему, что обладает полномочиями для решения этого вопроса.

В ходе дальнейших встреч и переговоров за якобы оказываемую услугу подозреваемый потребовал от призывника передать ему 15 тысяч рублей. Вчера, 10 июля, при получении денег злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном сотрудник военного комиссариата не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах