36

В Волгограде инспектора академии МВД уличили в мошенничестве

Следователи региона возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора Волгоградской Академии МВД России. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в середине мая минувшего года к подозреваемому обратился знакомый с просьбой оказать содействие в поступлении его дочери в академию на следственный факультет. Инспектор согласился, однако запросил за это 550 тысяч рублей, необходимых для передачи в качестве взятки одному из должностных лиц образовательного учреждения. 15 июня при очередной встрече мужчина передал подозреваемому требуемую им сумму. Как впоследствии выяснилось, каких-либо мер по выполнению своего обещания он не предпринимал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном капитан полиции признал полностью. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах