51

Расследовано дело о 17-миллионной взятке вице-премьера Крупнова

Фото: www.sledcom.ru

Волгоград, 6 мая – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя председателя Правительства Волгоградской области Павла Крупнова и двух его сообщников – директора государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его зама Алексея Крамаренко.

Напомним, они обвиняются в получении 17-миллионного отката от суммы, выделенной на ремонт областного онкодиспансера.

Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения региона, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. В ее рамках на ремонт указанного медицинского учреждения было выделено 170 миллионов рублей.

По версии следствия, вице-премьер дал Пимкину и Крамаренко указание найти строительную фирму, которая при заключении госконтракта готова передать в качестве «отката» 10 % от стоимости сделки. поручение было выполнено и летом 2012 года чиновник получил «положенную» ему взятку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, на сегодняшний день собрано достаточно доказательств вины фигурантов дела, в связи с чем оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого материалы пойдут в суд.

К слову, на стадии расследования Крупнов, Пимкин и Крамаренко полностью признали свою вину, а вице-премьер добровольно вернул деньги.

«Но стоит отметить, что погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключенного контракта. Фирма была неспособна качественно исполнить работы в срок – до 31 октября 2012 года. Ремонт не завершен и до настоящего времени, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре», – подчеркивают в следственных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах