Примерное время чтения: 2 минуты
66

Подрядчик присвоил 9 миллионов при строительстве больницы

Волгоград, 1 февраля – АиФ-Волгоград. Дело в отношении генерального директора ООО «СМУ-Спецстрой» Александра Агафонова получило продолжение.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что он, по версии следствия, причастен к хищению 5,8 млн рублей при строительстве детского сада в Кировском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, в ходе расследования установлен еще один эпизод. Схема совершения преступления Агафоновым была аналогичной. В декабре 2011 года его организация была подрядчиком при строительстве больницы для заключенных в Камышинском районе.

Тогда по его просьбе главный врач учреждения Татьяна Кузнецова подписала акт приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, что на 9 миллионов больше фактической их стоимости.

По данному факту в отношении Агафонова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». В отношении Кузнецовой также возбуждено дело – по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Оба уголовных дела соединены в одном производстве. Ведется расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах