117

Вице-премьер Павел Крупнов задержан за взятку в 17 миллионов

Фото:www.sledcom.ru

Волгоград, 7 января – АиФ-Волгоград. Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки.

Уголовная ответственность грозит и двум его подельникам – директору госучреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко.

Господин Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы.

«Нажиться» вице-премьер решил при проведении капремонта здания областного онкологического диспансера.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СК РФ, по данным следствия, Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, готовую при заключении госконтракта на сумму 170 миллионов рублей, передать 10 % в качестве «отката».

Такого подрядчика отыскали, и после подписания контракта в июле 2012 года чиновник получил «положенные» 17 миллионов рублей.

При этом в погоне за личной наживой Крупнов не побеспокоился о том, в состоянии ли фирма качественно исполнить основные свои обязательства. В результате работы на объекте, который необходимо было сдать 31 октября 2012 года, еще не завершены. Что, несомненно, отражается на качестве предоставляемых пациентам услуг.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, ведется расследование уголовного дела. Решается вопрос о заключении Крупнова под стражу.

Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах