89

Евгений Фридман опроверг свою причастность к делу Крупнова

Фото: volganet.ru

Волгоград, 10 января – АиФ-Волгоград. В декабре 2012 года региональное правительство издало постановление, что с 1 января 2013 года волгоградцев должно обслуживать ООО «Новая скорая помощь». Чиновники заключили контракт с разработчиком проекта Евгением Фридманом.

Пока эта инициатива славится только скандалами. Новый всплеск народного негодования вызвало дело регионального вице-премьера Павла Крупнова, которого подозревают в получении 17-миллионной взятки. Известно, что именно Крупнов занимался медицинской сферой. И многие связывают коррупционный скандал с «Новой скорой помощью». На сайте «АиФ» человек, представившийся Евгением Фридманом, оставил свой комментарий:

– Как посадка Крупнова связана с нашим проектом?! Мне кажется, никак. Более того, я считаю, что чиновник любого уровня, если взял взятку, должен сидеть! Это факт. Я занимаюсь бизнесом с 18 лет, это почти уже 13 лет; за все это время, хотите – верьте, хотите – нет, но ни разу не предлагал и не давал взяток и взяточников презираю! А связывание нас и Крупного – это просто вверх непрофессионализма и попытка срубить жаркие факты. Вопросов к некоторым местным СМИ, конечно, остается много, но думаю, что ответы на них мы уже получим в суде.

Фридман заявляет, что его юристы уже в Волгограде и готовы подать около 10 исков. В плане же трудоустройства водителей «скорых» известно, что уже начали подписывать трудовые контракты.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что опасения насчет того, что волгоградцы вообще останутся без медицинской помощи, не подтвердились. Порядка полутора тысяч вызовов только в новогоднюю ночь приняло ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

Недомогания, с которыми волгоградцы обращались к медикам, самые обычные. Чаще горожане жаловались на проявление заболеваний кардиологического профиля, а также желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на внедрение нового формата работы, служба работает в штатном режиме. Ежедневно бригады «скорой помощи» осуществляют более тысячи выездов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах