59

«Скорая помощь» все же станет частной

Фото: volganet.ru

Волгоград, 14 января – АиФ-Волгоград. Руководитель компании «Новая скорая помощь» Евгений Фридман опроверг заявления областных властей о том, что госконтракт с его фирмой расторгнут.

«Согласно договору о госзакупках, расторгнуть госконтракт можно двумя способами: добровольно или через арбитражный суд, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» господин Фридман. – Добровольно расторгать контракт мы не планируем, потому что считаем, что против нашей компании была совершена диверсия. Мы будем восстанавливать свою репутацию. В пятницу нас пригласили на совещание в правительство области, где председатель Константина Храмова явственно намекал нам, что если мы добровольно не согласимся расторгнуть договор, то с помощью правоохранительных органов будет оказано влияние на арбитражный суд, который примет решение не в нашу пользу. Есть аудиозапись этого разговора. Я считаю это  недопустимым».

По словам Евгений Фридмана, соблюсти условия контракта и вывести новые машины «скорой» на линию с 1 января не удалось из-за срыва поставок автомобилей заводом-изготовителем. На сегодня в Волгоград уже прибыло 60 машин, оставшиеся 20 доставят к концу недели. А с 25 января все они начнут работу. Пока же за каждый день простоя «Новая скорая помощь-Волгоград» платит в казну штраф.

Кроме того, по утверждению бизнесмена, сегодня уже 25 водителей подписали трудовые договора и готовы приступить к работе. Еще 130 заявлений о приеме на работу есть от водителей «скорых» из ближайших регионов России, набранных по объявлениям в газете. «Но мы надеемся, что остальные водители Спецавтохозяйства все же перейдут к нам на работу, – говорит господин Фридман. – Потому что нам нужны высококвалифицированные профессионалы, лучше других знающих город».

В том, что возникла скандальная ситуация, в результате которой водители отказываются переходить из государственного предприятия к частникам, бизнесмен считает виновными  местные власти. По его словам, они вовремя не объяснили людям, что транспортные услугу «неотложки» будут переданы на аутсорсинг и что за этим последует. Поэтому, считает бизнесмен, возник информационный вакуум, повлекший обострение ситуации с водителями.

«Мы будем записываться на прием к губернатору в ближайшие дни и искать мирное решение всех возникших проблем», – заявил Евгений Фридман. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах