39

Прокуратура требует расторгнуть контракт с «Новой скорой»

Волгоград, 17 января – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгограда разбирается в нашумевшей ситуации о передаче автопарка «скорой помощи» частнику.

Напомним, 14 декабря 2012 года МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» провело открытый аукцион на право заключения муниципального контракта. Частным компаниям предоставлялась возможность оказать услуги по найму спецтранспорта с экипажем для обеспечения скорой медицинской помощи населению. Претендент должен был предоставить 80 спецавтомобилей.

Для участия в аукционе была подана лишь одна заявка – от ООО «Новая скорая помощь – Волгоград». Эта компании и получила контракт общей стоимостью 185 миллионов 712 тысяч рублей.

Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, несмотря на то, что приступить к работе требовалось с 1 января 2013 года, на 28 декабря частник только подписал договор купли-продажи

автомобилей.

«Срок исполнения обязательств по указанному договору составлял 5 рабочих дней, в то время как последним рабочим днем года было 29 число, – прокомментировали в надзорном ведомстве. – При этом необходимо учитывать, что поставленные автомобили до 1 января должны были ещё дополнительно укомплектовываться медицинским оборудованием, находившимся к тому моменту в автомобилях МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУ

«Спецавтохозяйство».

Все это поставило создало угрозу остановки работы службы скорой медицинской помощи с связи с чем 29 января прокуратура объявила предостережение главному врачу ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

30 декабря в экстренном порядке между ГКУЗ «Скорая медицинская помощь» и ГБУ «Спецавтохозяйство» все же были заключены госконтракты на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи.

Но «Новая скорая помощь – Волгоград», как и предполагалось, не сумела вовремя предоставить укомплектованные автомобили.

При этом ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» даже не пыталась взыскать с «Новой скорой» неустойки и тем более расторгнуть контракт.

Исходя из всего изложенного, прокуратура внесла представление об устранении нарушений руководителю «Станции скорой медицинской помощи».  «Станцией скорой медицинской помощи» направлена претензия ООО «Скорая медицинская помощь» о расторжении муниципального контракта от 28 декабря 2012 года.

Проверка продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах