127

Вице-премьер Павел Крупнов признал себя мошенником

Волгоград, 7 июня – АиФ-Волгоград. В Центральном районном суде состоялось первое заседание по делу бывшего вице-премьера Павла Крупнова, обвиняемого в получении 17-миллионного отката при ремонте областного онкодиспансера.

Как сообщает РИА Новости, экс-чиновник признал себя виновным в мошенничестве, но отрицал свою вину в получении взятки в крупном размере, которое ему инкриминируется.

Напомним, уголовное дело на Крупнова было заведено 7 января 2013 года. Он курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения региона, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. В ее рамках на ремонт указанного медицинского учреждения было выделено 170 миллионов рублей.

По версии следствия, вице-премьер дал указание директору госучреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая при заключении госконтракта готова передать в качестве «отката» 10 % от стоимости сделки. Поручение было выполнено, и летом 2012 года чиновник получил «положенную» ему взятку.

Дела в отношении его сообщников выделены в отдельные производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах