Примерное время чтения: 2 минуты
314

Волгоградский суд арестовал экс-главу министерства печати Ольгу Дьякову

Волгоград, 24 ноября - АиФ-Волгоград.

Экс-министр печати Волгоградской области Ольга Дьякова арестована Центральным районным судом.

Эту информацию корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили  в пресс-службе суда, пояснив, что 24 ноября Дьякова заключена под домашний арест.

По данным ГУ МВД РФ, экс-министр подозревается в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 млн бюджетных рублей.

«По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами», – уточнили в правоохранительных органах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество в особо крупном размере». Ранее полицейские задержали гендиректора волгоградского медиа-холдинга, также подозреваемую в причастности к противоправной деятельности. По местам жительства и работы обеих подозреваемых проведены обыски.

Напомним, Ольга Дьякова пришла в областное правительство Волгоградской области в феврале 2012 года, после прихода к власти губернатора Сергея Боженова. Ее профессиональная деятельность не раз подвергалась критике со стороны коллег.  Покинула этот пост Дьякова в мае 2013 года. А в апреле 2014 года в отставку ушел и сам губернатор Сергей Боженов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах