Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Волгограде будут судить продавцов виртуального металла

Волгоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.  Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, около полутора лет назад 29-летний уроженец Узбекистана, временно проживающий на территории Волгоградской области, вместе с двумя своими знакомыми разработал план по хищению чужих денег.

Согласно информации полицейских, сообщники приобрели общество с ограниченной ответственностью, состоящее на учете в налоговой службе. Затем в Интернете они стали подыскивать объявления от организаций, нуждающихся в покупке металлопродукции. Дельцы заключали с покупателями договоры на поставку металла, получая на расчетный счет деньги. Однако товара у них не было. Как, собственно, и намерения выполнить условия договора.

Молодые люди подозреваются в 8 эпизодах преступной деятельности. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,5 млн рублей. Проведены почерковедческая и компьютерная экспертизы. В отношении одного из участников группы избрана мера пресечения – домашний арест, в отношении двух других – содержание под стражей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах